8월 행사 안내 > 공지사항

대한불교 천태종 대광사

동양 최대 미륵대불 도량
공지사항

공지사항

8월 행사 안내

페이지 정보

작성자 대광사 작성일12-08-08 13:29 조회9,127회 댓글0건

본문

대광사 법회 및 행사일정 안내
2012년 8월 대광사 법회지

수능불공 입제   8월 1일 오전 11시 
 보름불공   8월 2일 오전 11시 
 백중(우란분절) 천도재 3재/지장재일 불공   8월 5일 오전 10시 
 수능불공   8월 10일 오전 11시 
 관음재일 불공   8월 11일 오전 11시 
 8월 전체간부 법회   8월 11일 저녁 08시 30분 
 8월 상반기 정기법회   8월 12일 오전 10시 30분 
 8월 상반기 어린이법회   8월 12일 오전 10시 30분 
 백중(우란분절) 천도재 4재   8월 12일 오후 1시 
 초하루 불공(음.7월)   8월 18일 오전 11시 
 백중(우란분절) 천도재 5재   8월 19일 오전 10시 
 수능불공   8월 20일 오전 11시 
 임진년 하안거 결제식(구인사 및 지역 말사)   8월 22일 저녁 10시 
 칠석불공(음. 7월 7일)   8월 24일 오전 11시 
 8월 하반기 정기법회   8월 26일 오전 10시 30분 
 8월 하반기 어린이법회   8월 26일 오전 10시 30분 
 백중(우란분절) 천도재 6재   8월 12일 오후 1시 
 수능불공   8월 30일 오전 11시 
<기타 공지사항>
 구미 금룡사 법당 상량식  8월 11일
 제72회 하계간부교육(구인사 광명전 3층/5층)  8월 28일 ~ 30일
 백중(우란분절)  9월 1일(토) 오전 10시
 임진년 승려수계산림법회(구인사 설법보전)  9월 4일
 불기 2556년 수륙 영산대재 및 생전 예수재(구인사)   9월 7일 ~ 11일 
 대광사 산사음악회   9월 16일 저녁 7시 
<임진년 백중(우란분절) 천도재 일정>
입제  7월 15일(일) 오전 10시
초재  7월 22일(일) 오후 1시
2재  7월 29일(일) 오전 10시
3재  8월 5일(일) 오전 10시
4재  8월 12일(일) 오후 1시
5재  8월 19일(일) 오전 10시
6재  8월 26일(일) 오후 1시
백중(우란분절)  9월 1일(토) 오전 10시
<대광사 수능합격 100일 불공 일정>
입 재 : 08월 1일 (수)
회 향 : 11월 8일 (목)
불공시간 : 오전 11시
8월 : 10일, 20일, 30일 
9월 : 10일, 20일, 30일
10월 : 10일, 20일, 30일
11월 : 8일(회향) 

추천 0 비추천 0

대한불교천태종 대광사경기도 성남시 분당구 구미로 185번길 30

TEL. 031-715-3000FAX. 031-715-3409 E-MAIL. daegwangsa3@gmail.com

계좌번호 : 031-715-3001 / 기업은행 / 대한불교천태종 대광사